nach oben
Bootshaus 1862

Regionalität

Regional & Nachhaltig

Unsere Produkte

Ein verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln & Ressourcen ist für uns selbstverständlich.
Alle verwendeten Produkte werden von uns sorgfältig ausgewählt und nach Möglichkeit regional bezogen.
Dabei legen wir höchsten Wert auf Qualität und Frische. Produkte aus der Region bedeuten für uns ein Stück Heimat. Wir sind Stolz auf unsere heimische Landwirtschaft und deren Tradition denn mit ihr verbindet uns ein Lebensgefühl das wir weitervermitteln möchten.

Abfall & Recycling

Unser Vorsatz

Großen Wert legen wir auf die generelle Vermeidung von Abfall. Wir versuchen durch strategischen Wareneinkauf und eine umweltgerechte Produktgestaltung den Verbrauch von Rohstoffen auf ein Minimum zu reduzieren und Verderb zu vermeiden. Auch bei der Abfallentsorgung achten wir auf die Umweltschonung. Durch eine nachhaltige Abfallwirtschaft (z.B. Konsequente Mülltrennung & Wiederverwendung) schonen wir natürliche Ressourcen und vermindern somit gleichzeitig Emissionen.

Vertrauen & Qualität

Unsere Partner

Vertrauenswürdige und zuverlässige Lieferanten und Handelspartner sind wichtig und für uns unverzichtbar. Nur so können wir die Qualität unserer Produkte sicherstellen. Unsere Lieferanten garantieren eine artgerechter Haltung und verwenden ausschließlich natürliche Düngemittel und Futter. Auf den Einsatz von Antibiotika wird generell verzichtet. Die Beziehung zu den Menschen, die für die Betreibe verantwortlich sind, ist ausschlaggebend für unsere Auswahl denn mit ihnen teilen wir unsere Werte und eine ganz besondere Leidenschaft für Essen und Trinken.

Bokseer Hof Rehder

Der traditionelle Familienbetrieb südlich von Kiel existiert seit dem Jahr 1979 und wird aktuell von Janne Rehder geführt.
Die Tiere werden mit Heulage aus eigener Herstellung sowie Kraftfutter ohne Sojaschrot gefüttert.

Backensholzer Hofkäserei

Seit 1991 wird auf dem Hof Käse produziert. Hier wird das traditionelle Handwerk gepflegt und die Milch so wenig wie nötig „behandelt. Bei der Herstellung von Rohmilchkäse aus Kuhmilch wird bereits ganz darauf verzichtet.

Frisch Gefischt

Nachhaltige Fangmethoden und das Einhalten von Schonzeiten sind für die beiden Inhaber Lars und Andreas selbstverständlich. Ebenso wie die faire Bezahlung der Fischer zur Sicherung dieses historisch gewachsenes Handwerks.

Brötzmann

Seit 1962 steht Brötzmann für höchste Qualität aus der Region Kiel und Schleswig-Holstein.
Direkt in Kiel gelegen sind kurze, schnelle Lieferwege garantiert und eine kurzfristige Planung möglich.